中华经典诵讲写:从老师学起
2019-12-05 08:58:00  来源:南京晨报  
1
听新闻

  

  11月30日,江苏省演艺集团艺术培训中心与江苏省演艺集团社会艺术水平考级委员会开设了第二期江苏省古诗文诵读/朗诵(少儿)骨干教师进修班暨第二期苏演成人朗诵技能集训课程(以下简称古诗文骨干教师班)。来自南京市各中小学教师和朗诵爱好者一起在江苏省演艺集团艺术培训中心黄磊老师的带领下,领略了古诗文诵读之美。

  本期古诗文骨干教师班是契合教育部中华经典诵讲写活动开展的,专项讲解与练习古诗文诵读技巧的精品课程。包括中央路小学、同仁小学、成贤街小学、南京市第三中学等学校教师在内的十余名学员在古诗文朗诵意义、朗诵方法、逐人朗诵练习和朗诵的教学方法上都颇有收获。

  课程还结合中小学语文教材,选取了各古诗文文体作品近20篇进行专项讲解和练习。帮助教师在教学中提升学生的诵读经典能力、增强教师中华经典诵读示范能力和古诗文鉴赏能力等。

  一整天的时间,超过10小时的高强度讲解和训练,教师和学员均兴趣盎然地完成了学习任务,还顺利通过结业考试。虽然老师们有压力,但更感到动力,结业后都感到意犹未尽,不仅提升了自身核心素养,还增强了教学示范能力。

  相信各位老师和学员能够在中华经典的诵读上更上一层楼,给中小学生带来更美好的诵读体验。 黄磊

标签:诗文;朗诵;江苏省演艺集团
责编:王凰
上一篇
下一篇