2019扬子江网络文学原创作品大赛揭晓
2019-12-05 08:59:00  来源:南京晨报  
1
听新闻

  日前,江苏省委宣传部、省新闻出版局、省作家协会在南京召开2019扬子江网络文学原创作品大赛获奖作品座谈会,会上表彰了获奖作者和网站。连尚文学的《传国功匠》《俗艺大师》《最后的村庄》《天梯》《荣光不会晚》《盛开的米兰花》等6部作品分获特别奖、二等奖和优胜奖,占据全部13部获奖作品的半壁江山。这是连尚文学引导鼓励现实题材创作,持续推进网络文学精品创作的又一显著成果,连尚文学也因此被评为优秀组织单位。

  截至10月底,2019年全省网络文学出版营业收入近10亿元,注册会员超过3.8亿人,签约作家超过10万人,作品总数117万部,其中签约作品12万部,今年新增签约作品近万部,涌现出一批优秀作品,今年有4种选题,1部作品获中国作协重点扶持,3部作品获国家新闻出版署和中国作协联合推介。近年来,江苏省优质网络文学原创作品版权得到深度开发和多重使用,一大批作品成功“出海”。据不完全统计,全省网络文学平台作品出版纸质图书225部,改编电影电视剧57部,改编动漫游戏153部。向海外输出作品8994部。

  南京晨报/爱南京记者 李晓婕

标签:作品;网络文学原创;南京
责编:王凰
上一篇
下一篇