非法办学 无锡一“纯美式独立高中”受查处
2018-05-29 09:00:00  来源:现代快报  
1
听新闻

  “5月27日,美国独立高中佛蒙特国际学校无锡校区将举行首场中外方校长见面会”,媒体广告一出,举办方即遭到查处。无锡市教育局与滨湖区教育局联手调查发现,这家号称“入学注册美国高中学籍,毕业颁发美国高中文凭”的所谓纯美式独立高中无锡校区是由一家名为求臻(无锡)教育投资有限公司进行管理的,作为教育投资有限公司投资的民办学校,它却没有民办教育办学许可证。况且,在教育部门没有出具筹建书的情况下,学校就开始施工建设,并召开中外方校长见面会,准备招生了!市教育局明确了其非法办学的性质,并要求取消了5月27日中外方校长见面会,停止在建工程,并将其涉及虚假宣传的家长见面会广告内容转交给了工商管理部门,待调查后给予行政处罚。

  另一件被叫停的是违规选拔性学科比赛。5月中旬,群众反映称新吴区某培训机构将于周六在滨湖区金融街承办华罗庚金杯少年数学邀请赛,因赛事涉及滨湖、新吴两区域,无锡市教育局通知两区教育局开展调查。据了解,这是一家以英语和数学为主的培训机构,目前只获得了工商营业执照,并没有获得办学许可证,该机构组织承办的华罗庚金杯少年数学邀请赛未在教育行政部门备案,违反了国家教育部门“严禁校外培训机构举办或变相举办与中小学入学挂钩的选拔性考试、测试、竞赛”的规定,被责令停止。

标签:
责编:王凰
上一篇
下一篇