“红色筑梦 初心启蒙”:新沂市棋盘镇中心幼儿园庆祝建党100周年主题教育活动
2021-04-30 10:14:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

为庆祝中国共产党成立100周年,让孩子们感受党的温暖和祖国的伟大,近日,新沂市棋盘镇中心幼儿园开展“红色筑梦 初心启蒙”庆祝建党100周年主题教育活动。

活动中,老师们用视频和国旗下宣讲对幼儿进行关于红军的故事及其相关知识,让幼儿了解到中国共产党的含义,知道没有共产党就没有新中国,培养幼儿热爱中国共产党的情感。

小、中、大班还通过不同形式来庆祝建党100周年,园内也举行了亲子手抄报和绘画评比活动,孩子们充分发挥自己的形象力,画了许多代表祝福、吉祥的图画。大班还通过唱歌、讲故事的方式广泛宣传党的光辉历程、伟大成就和优良传统。

通过本次建党100周年系列活动,不仅引导幼儿感受我们伟大的祖国,用自己的方式向祖国献礼,还增强了幼儿对党和祖国的热爱和敬佩之情。(严荣 袁祥 )

标签:幼儿;中国共产党;大班
责编:宁晨
上一篇
下一篇