扬州市邗江区第三实验幼儿园开展“岗位作贡献青年展风采”主题活动
2021-04-30 15:03:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

为继承和发扬“五四”运动的光荣传统,“五四”青年节前,扬州市邗江区第三实验幼儿园开展了“岗位作贡献青年展风采”主题活动,青年教师过了一个有意义的节日。

开展青年教师优质课评选活动。以扬州市青年教师集体教学展评竞赛为契机,教师们从幼儿的兴趣和需要出发,精心选择教育内容,结合当下课程游戏化的精神,展示了风格各异的高质量课。罗静老师的健康教学活动《能干的世园志愿者》代表幼儿园先后参加了区、市级比赛,先后获区一等奖、市二等奖的好成绩。

举行“奋斗的青年最精彩”演讲活动。教师们分享了立足岗位关爱幼儿、积极主动做好本职工作的故事,抒发了新时代青年教师敬业奉献的幼教情怀,展示了教师集体用心向上、献身幼教的精神风貌。

开展“和孩子在一起”家访活动。教师们走进幼儿家庭,和家长面对面交流,了解孩子在家生活、学习情况,倡议家长放下手机和孩子在一起,开展多样的亲子阅读活动,让书香浸润家庭;引导孩子参加家庭力所能及的劳动,自己的事自己做;倡导家庭厉行节俭,从节约水、电及粮食等生活小事做起,从小继承优良传统。

此次活动不仅掀起了教师们展示当代青年风采的高潮,也提升了青年教师的专业素质,陶冶了道德情操。

标签:青年教师;幼儿;扬州市
责编:宁晨
上一篇
下一篇