弘扬铁军精神 追寻红色足迹——涟水中专党员赴盐城新四军纪念馆开展党史学习教育
2021-05-17 14:50:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

为进一步加强党史学习教育,涟水中专党委经研究决定,组织党员代表赴盐城新四军纪念馆实境参观学习。

各位党员参观了新四军重建军部旧址和新四军纪念馆主馆区。大家一边仔细聆听讲解员的讲解,一边不时驻足观看,深刻体会在一幅幅珍贵照片、一个个鲜活场景、一件件历史实物中折射出的新四军优良革命传统和浴血奋战不怕牺牲的崇高革命精神,用心感受新四军用鲜血铸就的“铁军精神”。

党员们在鲜红的党旗面前举起右拳庄重宣誓:“我宣誓,我志愿加入中国共产党……”一句句入党誓词回响在纪念馆广场,再次发出对党和人民的铮铮誓言,增强了全体党员的使命感和责任感。

涟水中专党委委员、副校长黄海峰给大家上了一堂党史教育专题党课。黄校长带领大家重温了重建新四军军部的那段光辉历史。他强调在职业学校弘扬红色文化十分重要,我们要乘势而上,用“铁军精神”把我们的学校建设发展好,为建设我们伟大的祖国贡献出自己的一份力量。(徐博)

标签:新四军纪念馆;铁军精神;崇高革命精神
责编:王凰
上一篇
下一篇