铁路知识走进幼儿园
2021-06-23 09:55:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

长长的铁路,奔驰的火车,在幼儿园孩子的心中一直留有好奇。为让孩子们进一步了解铁路安全常识,6月21日上午,西湖镇蜀秀社区、扬州火车站派出所走进扬州邗江机关幼儿园金辉园开展铁路安全宣传活动。

(图片由幼儿园提供)

活动中,火车站民警根据幼儿园孩子的年龄特点,通过铁路安全动漫视频欣赏、铁路安全知识宣传画的观察交流等形式让孩子们了解铁路安全常识。铁路局工作人员向孩子们详细介绍了管理铁路需要用到的仪器以及各种仪器的功能,孩子们在看一看、摸一摸、用一用中感受爱护铁路的重要性。蜀秀社区平安铁路护路联防志愿巡防队志愿者们,通过和孩子们一起唱一唱《不认输的小火车》、玩一玩“我是铁路交通小指挥”、搭一搭“我心目中的铁路”等活动与孩子们互动。生动有趣的游戏,让孩子们乐在其中。

(图片由幼儿园提供)

铁路和我们的生活息息相关,铁路在孩子们心中留有蜿蜒、雄伟的印象。通过此次铁路安全知识宣传活动的开展,幼儿懂得铁路安全人人有责,爱路护路从我做起,让孩子们懂得了如何遵守铁路交通法规,增强了其安全防范意识和爱路护路的自觉性。(通讯员 李加秀 焦娟)

标签:铁路知识
责编:李艳玲
上一篇
下一篇