如东经济开发区中心幼儿园开展庆祝教师节系列活动
2021-09-10 11:08:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

在第37个教师节来临之际,如东经济开发区中心幼儿园围绕“赓续百年初心,担当育人使命”这一主题,开展了教师节系列庆祝活动。

子曰:“三人行,必有我师焉。”9月7日,中心幼儿园全体教职工齐聚多功能厅,共读并签署了师德承诺书,誓言有声,行动有力!全体人员共同学习了王红旭同志的先进事迹,王红旭同志将人生追求融入党和人民教育事业,以舍己救人的英勇壮举,深刻诠释了人民教师的精神品格。

在一年一度的青蓝师徒结对仪式中,师徒代表分别发言:作为师徒,要携手前行,教学相长,共同提高。随后师徒们开展座谈会,就近期工作心得与疑惑进行交流。仪式后,老师们劳逸结合,开展了“指尖上的小花园”多肉DIY活动。

赓续百年初心,担当育人使命,9月10日,老师们再次齐聚一堂,共同庆祝教师节的到来。如东经济开发区部分领导、苴镇联络组领导来到中心园,向辛勤工作在教学一线的老师们致以节日的问候。

活动在党建局曹海建副局长的讲话中拉开帷幕。在掌声中,曹局长宣读了表彰决定,受表彰的教师代表们上台领奖,并发表感言。在我们的身边,有无数值得学习的先进典型,她们分享了自己的成长体会,短短五分钟,让人受益无穷。随后庆祝教师节文艺汇演正式开始。

一篇朗诵、一曲独唱、一段快板儿、一支舞蹈、一场唱跳,一片欢声笑语,老师们用最真挚的感情、最昂扬的状态、最嘹亮的歌声、最欢快的舞姿向教师节献礼。(赵洁 徐小敏)

标签:教师节;师徒;经济开发区
责编:王凰
上一篇
下一篇