扬州市邗江区翰林奥都幼儿园:小记者 在行动
2021-11-08 11:06:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

“记者辛,记者行,记者心,记者形”在美丽中国梦背景下,广大新闻工作者迎来了自己的节日——“中国记者日”。为了让孩子们深入了解新闻工作者的性质及特点,丰富社会认知,扬州市邗江区(吉的堡)翰林奥都幼儿园中三班的孩子们纷纷化身“小记者”,为“中国力量”发声。

中国古代有“记者”吗?他们是怎么工作的?带着问题,孩子们在“小记者学员班”里探秘古今“新闻”工作行业的发展演变及“记者”行业的相关知识,学习记者的工作用语,采访器材的使用方法等,通过层层考验取得“小记者”证。“小记者”们还进行了模拟采访,消防事件、交通事件、防疫新闻等,在情境中模仿、体验,更好地了解记者的工作内容和方式,体味“无冕之王”的满满正能量。

凝聚中国力量,同心共筑中国梦。通过活动,让孩子们了解到“中国梦”之下职业的多样性,感受“中国力量”的强大,初步形成“强国有我”的担当意识,成为“少年智则国智”的代言人。

标签:
责编:王凰
上一篇
下一篇