唱响青春,激扬梦想——涟水县安东学校八年级“我的班歌我精彩”班歌暨魔方比赛
2020-12-11 13:35:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

美丽安东,如诗如歌。蓝天当纸,海水为墨,写不完安东师生的颂歌;群峰放声,大江展喉,唱不尽安东校园的赞歌。

为活跃和丰富校园文化氛围,展现学校学子青春、热情、活力的个性风采,促进学生的全面发展,展示同学们的文艺特长,做到“班班有歌声,人人能参与”的平等展示机会,12月10日下午,安东学校八年级举办了2020“我的班歌我精彩”班歌暨魔方比赛,借此活动培养学生爱国、爱校、爱家的精神,可谓是一唱三响:唱响学生精神风貌,唱响校园新前景,唱响未来新希望。

下午一点四十整,综合楼二楼报告厅热闹非凡,处处充满青春的气息。各位评委嘉宾纷纷就位,在主持人激情洋溢的开幕词中,比赛正式开启。本次合唱比赛要求八级部班班有歌唱,人人都参与,全年级20个班级,1200多名同学积极参与,发挥各自团队才能,在舞台上展现“青春、团结、激昂、律动”之美。

同学们凭借着整齐又铿锵的歌声,在比赛中完美呈现并收获成长。最终,经过激烈的角逐,大赛分别评出魔方和班歌比赛的一、二、三等奖。魔方比赛获奖者分别是:一等奖的八19班王业伟、八5班薛子豪,二等奖的八8班陈羿帆、八1班顾旭辉、八12班冯宇豪、八11班胡惟捷,三等奖的八7班陆炫宇、八17班李兴伟、八14班刘肇琛、八15班唐志航、八2班刘星宇、八3班张艮龙。班歌比赛获奖的班级分别是:一等奖为八5班、八14班、八18班、八19班,二等奖为八6班、八7班、八10班、八11班、八15班、八20班,三等奖为八1班、八2班、八3班、八4班、八8班、八9班、八12班、八13班、八16班、八17班。最后,校领导给获奖学生和获奖班级颁发奖状,级部主任孟爱华对大赛作总结发言。

本次比赛活动,不仅show出了各班风采,还展示了每个班级的热情与团结,让同学们在歌声中学会合作,在表演中学会成长,既增强同学们的集体荣誉感,也让班集体更加紧密、更加团结,同时释放了大家对唱歌的激情,让每个人的心随着音乐的节拍飞扬。(时丽霞)

标签:青春;魔方;比赛
责编:宁晨
上一篇
下一篇