涟水县向阳小学开展“防止校园欺凌 共建和谐校园”主题晨训活动
2020-12-24 09:39:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

为防止校园欺凌事件的发生,共建和谐校园,增强学生的法律知识,预防校园暴力事件发生,提高同学们的安全防范意识和自我保护能力,积极落实县局精神。12月23日,涟水县向阳小学利用早训导课对全校2700余名学生进行“防止校园欺凌 共建和谐校园”主题训导教育活动。

训导课上,各班主任利用PPT展示了校园欺凌给受害者带来的伤害及严重后果,向学生讲解有关校园欺凌、校园暴力的常识。让学生明白了哪些行为属于校园欺凌?校园欺凌会造成哪些危害?当遭遇校园欺凌、校园暴力时该如何应对等等,懂得了当自己的安全受到威胁时,不再隐瞒,要敢于向校园欺凌说“不”,不以暴制暴,做遵纪守法好学生的道理。

下周一,学校将开展“防止校园欺凌 共建和谐校园”主题队会活动,进一步教育学生远离校园欺凌,争做守法好少年,为校园安全保驾护航。(毛秀文)

标签:校园欺凌;共建和谐;学生
责编:宁晨
上一篇
下一篇