扬州美琪学校:我的偶像是先锋 童心向党迎百年
2021-04-29 15:20:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

4月29日下午,贾桥社区优秀老党员沈寅成受邀来到邗江区美琪学校为“琪品”学子讲党史故事,传递红色声音。

学党史铸忠魂 传承红色基因

历史是最好的教科书,老党员沈寅成用讲述党史、革命史的方式引导“琪品”学子知史爱党、知史爱国,传承红色基因,激励广大学生努力学习、奋发向上。“我们老了,往后要靠你们小娃娃,要早立志、立长志,学好本领,挑起担子!”沈寅成老先生不忘殷切嘱咐着“琪品”学子们。

参加活动的“琪品”学子们纷纷表示:“铁军精神令我感到很震撼,我要珍惜现在的生活环境,努力学习,长大后能成为一名光荣的党员,为建设祖国而奋斗!”

同唱经典 追寻记忆

“没有共产党,就没有新中国......”在熟悉的旋律中,沈寅成老先生和“琪品”少年们一起重温红色经典、唱响革命旋律、燃起昂扬激情。一面面挥舞的国旗、一张张激昂的笑脸、一个个振动的音符、一首首流淌的歌曲,让队员们从内心深处感受到革命的力量和祖国的强盛。队员们立志,要在歌声中追寻红色记忆的同时,将党的革命精神和优良作风传承、发扬光大,并融入到日常生活和学习当中。

党的光辉照我心 “琪品”学子逐梦行

最后,“琪品”学子代表为老党员沈寅成同志敬献红领巾。同时,美琪学校还聘请他为美琪学校“蒲公英党员义工队”荣誉讲师、新家庭教育实验荣誉讲师。

本次“童心向党”学党史活动,“琪品”少年们受到了很大的触动。漫漫征程路,队员们已深深烙印在心中,牢记听党话、跟党走,肩负起为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的使命。(周康婧 宋赟)

标签:学子;党史;红色基因
责编:宁晨
上一篇
下一篇