涟水幸福里实验学校:快乐运动润身心,昂扬精神展风采
2021-04-30 10:08:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

为了丰富校园文化,打造校园特色项目,提高学生们的身体素质,培养学生集体主义观念,展现同学们积极进取、奋发向上的精神风貌。4月29日涟水幸福里实验学校在操场举办了五年级花样绳操比赛。

花样跳绳是学校的一项传统的健身项目,充满活力和时代的气息。本次花样跳绳比赛既是对学校学生花样跳绳训练的一次检阅,也激励着广大学生培养积极、健康的生活方式和良好的健身习惯,感受参与健身、体验运动所带来的快乐和进步。

伴随着动感的音乐,孩子们步伐整齐、口号响亮进入会场。比赛过程中同学们服装统一、精神饱满,整个过程从进场到退场自然流畅,安全有序。由于在赛前作了认真的准备,同学们比赛中热情高涨,个个都表现得精神饱满,充满朝气和活力,展现出同学们积极进取、乐观向上的风貌,规范整齐的动作和团结协作的精神更是赢得了评委老师的一致好评。

花样跳绳取得的成果和学生们平时刻苦的训练是分不开的,为了把花样跳绳做好,学校领导高度重视,体育老师精心组织和训练,班主任全力配合组织训练,督促和鼓励学生认真练习,指导学生掌握动作要领、节奏和力度要求。在这次训练中,涌现了很多“优秀学员”。

五年级的孩子们将代表学校参加淮安市中小学体艺文化节开幕式,期待他们精彩的演出。(陈丽萍 黄飞)

标签:跳绳;花样;学生
责编:宁晨
上一篇
下一篇