学党史 明思想 共育时代新人:涟水县涟城中心小学组织召开家长会
2021-04-30 14:59:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

为了有效整合学校、家庭和社会的教育力量,进一步加强学校与家长的沟通与联系,4月29日,涟水县涟城小学组织召开了以“学党史,明思想,共育时代新人”为主题的家长会。

为庆祝中国共产党成立100周年,各班精心设计了“学党史,明思想”的学习环节,班主任老师带领家长们回忆了中国共产党的历史,让历史的瞬间再次在家长心中荡起涟漪,感受到今天的幸福生活来之不易,感恩党感恩伟大的祖国。

家长会上,各班先组织聆听了校长兼书记沈栋亮的视频讲话,沈栋亮就学校的领导班子建设、教师队伍建设、学校教育教学及常规管理等方面向与会家长作了简单的汇报,并展示了近几年来该校所取得的成绩与荣誉。接着语、数、英老师就班级各学科的学习情况给家长们做了详细的汇报,肯定了孩子们在前半学期取得的进步,并对今后的学习等方面提出一定的要求,使家长们进一步懂得该如何配合学校,共育时代少年。会后,部分家长还和科任老师进行面对面的交流。

“家校合心,你我同行”,本次家长会架起了家长和学校沟通的桥梁,拉近了师生之间的距离,有效地促进家长和老师更好地了解学生、关爱学生,为孩子们今后的学习与健康成长打下坚实的基础。(张玲 许永宏)

标签:家长;家长会;中国共产党
责编:宁晨
上一篇
下一篇