学百年党史 育时代新人
2021-07-06 09:22:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

7月5日下午,涟水县少先队总辅导员、全国优秀少先队辅导员段玲老师来到涟水南集王圩辅导站,给孩子们宣讲党史,进行党史学习教育。

段老师围绕中国共产党成立100周年,精心设计宣讲文稿,分“开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地、宝贵经验”五个章节,从1921年到2021年,告诉孩子们中国共产党走过的百年历程,是用鲜血、汗水、泪水、勇气、智慧、力量写就的百年;是筚路蓝缕、披荆斩棘、艰苦创业、砥砺前行、充满艰险、充满神奇的百年;是苦难中铸就辉煌、挫折后毅然奋起、探索中收获成功、转折中开创新局、奋斗后赢得未来的百年。

讲述中,段老师还不时与孩子们互动,让孩子们牢记党的历史发展阶段;懂得党的领导人核心人物及取得成就;铭记党的初心与使命;了解党逐步实现救国、兴国、富国、强国的奋斗历程。

孩子们学习过程中,争相表达了各自的心得和体会。他们立志要从小牢记党的教导,好好学习,掌握知识,听党话、跟党走,传承红色基因,坚定红色信念,长大为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!(周祝君)

标签:孩子;中国共产党;少先队
责编:宁晨
上一篇
下一篇