让学校食堂家庭厨房一样温馨一样好
2021-07-16 16:23:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

2021年“五一”前夕,如东县栟中食堂被南通市总工会授予市级“工人先锋号”称号。 荣誉的背后,是栟茶中学食堂人日复一日、年复一年地坚持与努力,他们用勤劳与汗水为学校师生奉献着卫生、可口的美食,为一批批走进栟茶中学的莘莘学子提供着安全、优质的能量保障。

走进栟茶中学食堂,人与环境的和谐统一,构成了整洁优美的良好生态。这里把制度放在优先地位,从食品卫生、环境卫生到炊事员个人卫生,从原材料的采购、验收、保管到加工、出售、餐具消毒,每一个环节都有明确的操作规范。不仅如此,栟茶中学食堂还推行了5c现场管理法,培养职工事事讲究的职业作风,不仅确保了产品质量,更提高了工作效率,降低了生产成本。

为了让学生吃的安全又健康,栟茶中学食堂多措并举,打造了明厨亮灶,搭建了信息平台,设置了文明监督岗,完善了“防鼠、防蝇、防尘”“三防”设施,落实了管理员“三防”巡查。通过完备的制度保障、规范化的运营管理、立体化的护航举措,栟茶中学食堂努力打造人人信得过、个个来点赞的食堂。深入开展创建“五型四安全”(学习型、服务型、清洁型、节约型、协作型;食品卫生安全、加工操作安全,内外环境安全、往返交通安全)班组升级为载体,扎实有效地开展群众性劳动竞赛,努力造就一支执行有力、技能高超、工作高效的员工队伍。

据了解,栟茶中学食堂自觉践行“平民教育精神”,从大宗食材公开招标着手,严格采购、验收手续,精心打造营养食品,建立了“小吃特色”餐厅,增加花色品种;在餐厅、备餐间设置空调,确保学生随时能吃上热饭、热菜、热汤;千方百计控制成本,降低饭菜价格,全力推进学生营养餐供应,切实让利于学生,大荤、小荤、蔬菜的备餐单价控制在6元、4元、1元价位。2019年食堂被评为江苏省安全示范食堂。2020年,全县教体系统食堂工作现场推进会在这里举行。2021年“五一”前夕,栟中食堂被南通市总工会授予市级“工人先锋号”称号。(杨红兵 林桂生)

标签:中学食堂;食堂;工人先锋
责编:王凰
上一篇
下一篇