以少年之志,赓续精神血脉
2021-10-08 10:15:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

为深切缅怀革命先烈、致敬人民英雄,铭记革命历史、坚定理想信念,9月30日,盐城市大丰区新丰镇方强小学师生来到方强纪念碑前举行《传承红色基因,致敬人民英雄——烈士纪念日主题活动》。

新丰镇宣传委员刘静訸在讲话中说道:无数烈士用英勇和热血为后世迎来新生,用生命和无畏捍卫民族尊严。或许,无法一一说出他们的名字,但那每一段英勇都不应被忘却,总有一个时间节点,能够唤醒久远的记忆,让人们在历史的坐标里,仰望崇高、砥砺精神。一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。世界上从来没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人,谢谢你们,用生命驱赶冬日里的严寒,给我们带了春天的温暖。”

方强居委会的老党员为学生深情地讲述了方强烈士的英勇事迹,深深鼓舞了学生们的学习热情和报效祖国的一腔热血。

随后,少先队员代表抬起花篮,迈着端正、有力的步伐缓缓走向烈士纪念碑,敬献花篮。全体队员瞻仰烈士纪念碑,向革命烈士表达最崇高的敬意。(严万兰)

标签:
责编:李艳玲
上一篇
下一篇