双减背景下,让学生通过“手机管理”走向“自我管理”
2021-11-24 09:58:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

双减背景下,为了更好地实现学生的“自我管理”,更好地维护学生的身心健康和生命安全,避免学生沉迷手机游戏,扬州大学教科院附属竹西小学开展了“手机管理”——“拒绝手机游戏,远离网络侵害”系列主题教育活动。

11月22日上午升旗仪式时,全校师生齐聚操场,参加了“拒绝手机游戏,远离网络侵害”的签名活动。首先,副校长纪芳进行了国旗下讲话,呼吁学生们:和父母一起做好手机管理,从我做起,从现在做起,拒绝手机游戏的诱惑,远离虚幻的网络游戏,珍惜时间,勤奋学习,健康成长。随后,进行了“拒绝手机游戏,远离网络侵害”的签名仪式。同学们纷纷在“拒绝手机游戏,远离网络侵害”的横幅上集中签名,表达了他们坚决拒绝手机游戏,为创建文明、健康、和谐的校园环境而努力的决心。

此外,各班深入开展拒绝手机游戏主题的班会课。班主任们精心策划,有调查了解、有事例举证、对学生们进行了利弊分析、启发引导,学生们也分小组就如何管理手机,如何拒绝手机游戏等话题开展了激烈的讨论。各式各样的班会课富有教育性和实效性,对学生们起到了很好地警示作用。

竹西小学号召全体学生:和父母一起进行合理的手机管理,多参加丰富的课外活动、公益活动,多多运动,多多阅读。教育的目的是为了激发和引导学生的自我发展之路,相信通过本次系列主题教育活动,竹小的学生们定能从“手机管理”走向“自我管理”。(杜艳丽 刘芳)

标签:手机游戏;学生;手机
责编:王凰
上一篇
下一篇