爱心铸师魂,奉献正师风,担当立师德
2021-11-25 14:10:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

教育关系到民族的未来、家庭的幸福。学校,是一个孩子的生命成长主场之一。10月份以来,涟水外国语学校积极响应上级主管部门的号召,在全校掀起了一股以“强师德、勇担当、讲奉献,办人民满意的教育”为主题的学习热潮。涟水外国语学校高度重视教师队伍建设,始终以师德师风作为教师队伍建设的第一要务和教师队伍评价的第一标准来抓。

“爱心铸师魂,奉献正师风,担当立师德。”一直是涟水外国语学校对全体教师良好师德师风的要求。为了展示我校良好的师德师风,为了搭建一个家长和学校沟通的平台,让更多的家长能走进学校,关注教育,参与管理,涟水外国语学校设立了“家长开放日”活动,开放日定于2021年11月23日上午。本次活动,小学部每个班级邀请了5名家长代表走进校园,参与活动。

8:00前,小学部各个班级就已经进入晨读状态,书声琅琅,此起彼伏。有许多家长也早早来到了教室,看到孩子的老师早就捷足先登,老师们带领孩子们进行晨读。家长们不禁为起早贪黑,默默奉献的老师们点赞,为我校老师爱岗敬业的良好师风叫好。

上午,家长们深入课堂,在窗明几净的教室,陪同自己的孩子,观摩老师们的课堂,聆听老师们的讲解,参与课堂的互动;课间操,他们走进大操场,目睹着活力无限的孩子们沐浴在冬日的阳光下,一起做广播操,进行体能训练;课间,看老师们一丝不苟地批改作业;朝会课上,他们一起聆听辅导员们的谆谆教导;放学了,他们观看着低年级的孩子们排着整齐的队伍,喊着响亮的口号,有序地走出校门,踏上回家的路……

活动结束,每个家长在意见反馈表上留下了自己宝贵的意见或者建议。下一阶段学校将会针对这些建议进行整改,以此来改善自己的教学管理行为,从而促进学校更好地发展。

通过活动的开展,教师们深知师德的核心就是敬业爱生。要做一名受学生爱戴、家长欢迎的好老师,首先要有一颗爱心;其次把立德树人作为根本任务,努力提高教育教学质量;还要从根本上认识学生成长的规律,科学育人。课堂教学是立德树人的主渠道。老师应该把精力放在课程上,放在教学上,上好每一节课,教好每一个学,才能真正减轻学生的负担,这才是师者之大爱。

一系列的关于强化师德师风建设的活动,不断推进涟水外国语学校师德师风建设制度化、规范化、常态化。此次开展的“家长开放日”活动,把涟水外国语学校的师德师风活动推向了高潮。今后学校将继续以“强师德、勇担当、讲奉献,办人民满意的教育”主题活动为契机,增强每个教师的“强师德、勇担当、讲奉献”使命感,全体涟外人将始终不忘立德树人的初心,牢记为党育人、为国育才的责任,彰显每一位教育者的良好师德。

(丁玉花 胡从兵 席晓静)

标签:师德师风;涟水;外国语学校
责编:王凰
上一篇
下一篇