知行合一展风采 督教相长促提升
2021-11-25 14:12:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

为了解学校教育教学现状,规范日常教育教学行为,11月24日,由涟水县教体局人事科朱明科长、向阳小学薛加楼校长以及各学科专家老师一行10人组成的督导组莅临安东学校,开展为期一天的“小学教育教学督导”活动。

督导活动中,各学科专家老师走进课堂,分别聆听了杨红梅、王其斌、高天娥、孙曦、高天泉等18名教师的常态课,并检查了授课教师同年级、同学科其他班级老师的备课与作业。督导组的各位专家对十八位老师的课堂给予高度评价,赞赏了教师们扎实的专业素养和踏实求真的工作作风,充分肯定了学校“融学课堂”理念的实践成效,同时也结合自己的教学经验指出了老师们在教学中存在的问题及以后努力的方向。

督导组一行还通过实地查看、查阅资料等形式,对学校管理、课程开设、德育活动、校园文化建设等各项工作进行了全面、细致的评估。各学科专家老师从细节入手,围绕学校的教学常规、教师的专业成长及学生素养的提升等方面作出了评价反馈,提出了合理化的建议。

教体局人事科朱明科长认真听取了相关汇报,并对学校建设、人才培养等方面提出了殷殷期望。她要求学校全面落实“双减”政策,全力以赴办出特色,办出亮点,努力建成老百姓满意的家门口的好学校。

最后,安东学校校长宋和全对莅临学校督导的各位专家表示衷心地感谢。副校长管兆映表示,学校将对督导组领导专家的指导精神做整理和梳理,进一步学习领会并落实到行动中,把此次督导作为一个起点与契机,精细过程,优化管理,努力提高教师教学水平,促进教师专业发展,不断提升学校的教学管理,推动学校各项工作再上新台阶。(朱和平邓婷婷)

标签:督导;学校;老师
责编:王凰
上一篇
下一篇