群众所需就是我们努力的方向
2021-08-30 14:20:00  来源:涟水县人民医院  
1
听新闻

“你好!是涟水县人民医院吗?我今天下午在你们医院做了核酸检测,什么时候能查结果?”“你好!是涟水县医院吗?我明天早晨要出差,想问一下今天做的核酸检测今天晚上能查到结果吗?”这是涟水县人民医院总值班室工作人员接到的群众咨询电话,这样的电话他们每天都会接到几十个。

近期,因疫情防控需要,到该院参加核酸检测的人数陡增,他们不仅要完成本院病人、陪客、职工、外包人员的检测任务,还要面临因工作和外出需要越来越多的检测人群。为保质保量完成核酸检测任务,该院检验科工作人员每天加班加点,实行24小时工作模式,最多时实验室每天要完成3000人次的检测量。

党史学习教育开展以来,该院结合实际,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,将工作成果作为校验党史学习教育成效的标尺。为应对未来可能出现的突发情况,该院未雨绸缪,统筹规划,在去年感染楼改造的同时,增设PCR实验室,提高核酸检测能力。新增的PCR实验室,位于该院感染楼的一层,面积112平方米。从2020年5月份开始筹建,经过专业的设计、申报、方案优化、施工,于2020年12月竣工。

面对日益增长的核酸检测量,启用新增PCR实验室势在必行,该院立即向上级申请验收。经过前期的充分准备,2021年8月4日顺利通过省临床检验中心验收。启用的新实验室布局合理、流程规范、设备先进。为解燃眉之急,该院紧急组织检验人员进行生物安全培训,并做好仪器比对,尽快投入新的战“疫”一线。据悉,新增实验室投入使用后,核酸检测能力大大提高,预计每日可新增核酸检测量4000-5000人份,同时检查者在12小时内可及时取到报告。

“今后来我院参加核酸检测人员,会在第一时间查到检测结果,为就诊、出行等提供更多方便。人民医院为人民,群众所需就是我们努力的方向!”该院相关负责人表示。(左曙东)

标签:
责编:李艳玲
下一篇