江苏开放大学把公益讲座送到社区
2022-01-13 09:32:00  来源:南京晨报  
1
听新闻

1月10日下午,鼓楼区热河南路街道白云亭社区党委邀请江苏开放大学公共管理学院周梦蝶老师,就家庭教育问题,举办了主题为《家庭手机管理——探讨家长与孩子间关于手机使用的平等沟通》公益讲座,共吸引了50余位家长前来聆听,公共管理学院第一支部书记姜璟参加活动。

讲座上,周梦蝶老师从如何判断孩子存在手机依赖、不同年龄阶段的孩子家长应如何管理手机、如何培养孩子合理使用和管理手机、家长应培养孩子哪些方面的能力等,进行针对性讲述,并介绍了国家出台的“双减”政策、列举了许多亲子沟通实例,结合短视频,提出了科学使用手机、制定手机使用规则等建议。周老师提醒家长:虽然工作繁忙,但也不应忽视对孩子的成长陪伴,自己要率先做好示范,尊重孩子,和孩子共同遵守手机使用规则,通过培养孩子的兴趣爱好,多多开展户外文体活动,帮助孩子健康成长。

家长们表示,寒假、春节是儿童使用手机的高峰期,处理不当往往会直接影响亲子关系。通过这堂讲座,不仅学会了如何管理好孩子的手机,更懂得了如何处理好日常的亲子关系。

据悉,本次讲座是江苏开放大学自2018年开展“终身学习公益行”以来的第25场活动,主题应社区居民需求而定制,贴合家庭教育的热点问题,意在帮助家长了解教育政策和亲子沟通技巧,受到家长们的一致好评。通讯员 刘晓芹 李茜记者 景正华

标签:
责编:李艳玲
下一篇