江宁区司法局“三助力”为长江经济带发展 提供优质法律服务
2020-03-19 13:43:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯 为深入贯彻落实推动长江经济带发展系列精神和决策部署,江宁区司法局立足司法行政本职工作,结合辖区实际,提出“三助力”为长江经济带发展提供优质高效的法律服务。

坚持助力生态环境协同保护

江宁所强化责任担当,争当长江江豚保护的倡导者、践行者。协助区环保局、区农村农业局、江宁街道实地检查长江南京江豚省级自然保护区核心区,督促违规养殖当事人及时清除网箱,减少人类活动干预,还长江江豚安宁的生存环境,助力长江珍惜物种保护。

坚持助力企业创新转型升级

疫情防控期间,江宁区司法局落实《江宁区支持制造业企业复工八条措施操作细则》,深入企业内部排查疫情期间可能面临的工资结算、企业经营等潜在矛盾争议,司法所工作人员及律师为企业提供法律风险评估服务,及时提供法律意见和建议。积极助力传统产业转型升级、辖区经济平稳健康发展。

坚持助力绿色理念深化发展。江宁区司法局重点围绕环境保护法、水污染防治法、森林法等法律法规开展宣传教育活动,深入各社区开展法律咨询,发放倡议书。充分利用新媒体,依托法治动漫、公益广告等形式宣传绿色环保理念,提高全社会生态优先、绿色发展的思想认识。

标签:
责编:李艳玲
下一篇