阿里将推顶尖校招技术人才培养计划 名称暂未透露
2021-11-25 09:39:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

刚完成史上最大技术类校招的阿里,正酝酿一项新的顶尖校招技术人才培养计划。

11月23日上午,在和40多位“95后”顶尖校招技术人才喝“初冬的第一杯咖啡”时,阿里巴巴集团董事会主席张勇“剧透”:阿里已在酝酿新的顶尖校招技术人才专项计划,涵盖多维度,并已有初步框架。

(阿里巴巴集团董事会主席张勇和顶尖校招技术人才交流)

张勇表示,今年是阿里技术类校招史上招聘人数最多的一年,近年对技术校招生的招聘力度也在持续加大。“将持续开拓机会,为优秀的年轻技术人才创造更大的发展舞台,更宽松的发展空间。”

据此前数据,阿里巴巴技术类员工目前已超员工总数50%。

张勇现场谈及对阿里技术文化的思考,“要在全球视野中保持技术的领先性,并且这种先进性能够与实战相结合,和真善美、正能量去结合。从技术走向产品,走向真实场景,走向待解决的社会实际问题。用技术的思考和力量去改变世界,才能真正创造出很多新的可能性,新的乐趣。”

(阿里巴巴顶尖校招技术人才见面会)

记者了解,阿里此前已有如“阿里星”等面向顶尖技术人才的多项发展计划,旨在吸引最年轻顶级的技术人才加入,近年来,年轻的“阿里星”已陆续在技术研发中创造出业内领先的成果,多篇论文产出被OSDI等世界顶级学术会议收录。

标签:
责编:李艳玲
下一篇