江宁区全面启动第二届“民法典宣传月”活动
2022-05-11 09:06:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

为让民法典知识直达基层、直通群众、更接地气,5月10日江宁区以“美好生活·民法典相伴”为主题,聚焦农村普法阵地,结合村(社区)法律明白人培育工程,举办第二届“民法典宣传月”启动仪式暨“法律明白人”专题培训。

结合当前疫情防控实际,启动仪式灵活采用线上、线下方式组织开展:线上通过江宁发布、微江宁、Live江宁等平台,用在线直播的形式给全区法律明白人上一堂民法典专题课,邀请八五普法讲师团成员丁明胜律师针对农村干部群众法治需求和关注的热点问题,突出讲解民法典关于农业农村农民的有关规定。线下遴选出35名法律明白人代表走进启动仪式现场,学习民法典知识,与授课老师实时交流,现场答疑解惑。在辖区主干道、休闲广场、车站等人流密集处,以悬挂横幅、展播民法典公益宣传片、发放民法典宣传手册等形式,营造浓厚学习氛围。

启动仪式后至5月底,全区各单位将围绕活动主题,立足自身职能,多形式开展民法典宣传活动,全面掀起学法用法热潮。(王思敏)

标签:
责编:李艳玲
下一篇