首届全国大学生审计辩论邀请赛暨江苏审计青年进校园活动在南京审计大学举行
2024-05-27 11:16:00  
1
听新闻

5月25日-26日,首届全国大学生审计辩论邀请赛暨江苏审计青年进校园活动在南京审计大学举行。本次活动由江苏省审计厅与南京审计大学主办,来自北京大学、南京大学、中国人民大学、山东大学、中南财经政法大学、上海财经大学、南京信息工程大学、南京审计大学等八所高校的辩手欢聚一堂,竞展风采,互学互鉴。

为深入学习贯彻习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神和给南京审计大学审计专业硕士国际班的留学生重要回信精神,本次辩论赛聚焦审计,通过搭建思想交流平台,向全国广大高校青年普及审计知识,弘扬审计文化,赓续审计光荣传统和优良作风,引领青年学子争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代新人。

本次辩论赛分为四场八强赛、两场半决赛、季军赛以及总决赛,选手们围绕“审计高质量发展,技术进步还是制度革新更重要”“审计揭示问题‘上半篇文章’还是审计整改‘下半篇文章’更重要”等话题展开辩论,每场评委均由五名审计领域、辩论领域的知名专家学者组成。最终,北京大学学生辩论协会与上海财经大学辩论队闯入决赛,进行冠军之争。

5月26日下午,首届全国大学生审计辩论邀请赛闭幕式在南京审计大学浦口校区举行。江苏省审计厅厅长刘军鼓励年轻朋友,积极投身充满机遇与挑战的审计事业,放飞梦想、挥洒青春,书写精彩人生篇章。

南京审计大学校长董必荣寄语广大青年学子以思辨之道加强审计学习,以青年之声弘扬审计文化,以实践之行锤炼审计本领。

闭幕式公布了本次比赛结果,上海财经大学辩论队、北京大学学生辩论协会、南京审计大学辩论队分别获得冠亚季军。北京大学陈耀辉获得“全程最佳辩手”,南京大学辩论队、中国人民大学纵横辩论社、山东大学辩论队、中南财经政法大学辩论队、南京信息工程大学辩论队获得最佳组织奖。

江苏省审计厅厅长刘军、南京审计大学校长董必荣、江苏省审计厅副厅长李海洋为冠亚季军颁奖。

南京审计大学党委副书记俞安平、副校长周方舒分别为“全程最佳辩手”和“优秀组织奖”颁奖。

三名审计青年现场作经验分享。

活动期间,学校也举办了江苏审计青年进校园交流分享会。来自江苏省审计系统的11名青年审计工作者代表走进南审“一站式”学生社区,向南审学子讲述审计工作的点点滴滴,传递审计青年的青春梦想。学校还举办了南京审计大学“信仰公开课”暨泽园书院第六届“传承红色基因”主题教育宣讲展演。

标签:
责编:李艳玲
下一篇