江宁区委区政府法律顾问聘任仪式举行
2021-03-29 09:41:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

3月25日上午,第三届江宁区委区政府法律顾问聘任仪式在区政府121会议室举行。市委常委、市人大常委会副主任、区委书记李世贵出席并讲话,为新受聘的区委法律顾问代表颁发聘书;区长严应骏为区政府法律顾问颁发聘书。区委常委、政法委书记周育刚主持会议。区领导庞志贵出席会议。

李世贵代表区委对第二届区委法律顾问表示感谢,对新聘任的第三届区委法律顾问表示祝贺。他说,做好政府法律顾问工作,是落实全面依法治国的重要举措,是确保法治政府建设实效的重要支撑,是维护企业群众合法权益的重要方式。担任区委区政府法律顾问,使命光荣、责任重大,希望大家提高政治站位,紧紧围绕中心、服务大局,当好三团:一是讲政治、做表率,结合党史教育、政法队伍教育整顿,强化政治能力提升,当好公平正义的“护卫团”;二是讲原则、做帮手,针对重大决策、重要文件、重要事项积极建言献策,当好依法行政的“参谋团”;三是讲情怀、做奉献,在法律宣传、释疑解惑、矛盾化解、法律援助等方面主动作为,当好服务群众的“亲友团”。李世贵强调,今年是“十四五”开局之年,疫情防控常态化形势下,更要突出法治的作用,希望各位法律顾问坚定“两个维护”,提高履职能力,严守工作纪律,做好法治表率,为政府依法决策、法治江宁建设作出新的更大贡献。同时全区政府系统要强化服务保障,积极为法律顾问履职尽责创造条件,共同形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。

周育刚要求,各级各部门要认真传达学习、贯彻落实李世贵书记的讲话精神,扎实细致做好各项工作,全力支持和配合区委区政府法律顾问履行好职责。区司法局要进一步加强对区委区政府法律顾问工作的指导、监督和协调,强化责任,建立健全配套工作机制,为法律顾问履行职责提供保障。区委区政府法律顾问要忠诚于法、勇于担当、恪尽职守、主动作为,从讲政治、讲原则、讲情怀的高度,一如既往地关心和支持江宁的发展,积极建言献策、服务依法决策、保障中心大局,共同谱写法治江宁建设的新篇章。

本次换届,分别聘请贾政和等8人为区委法律顾问,汪小青等17人为区政府法律顾问,聘期3年。贾政和、汪小青代表在会上作了交流发言。

第三届区委区政府法律顾问成员,江宁区司法局党组书记朱同福,区司法局机关党委书记、副局长苏克刚,政府办、政法委、区司法局有关科室负责同志参加会议。(何郁)

标签:
责编:李艳玲
下一篇