南工程新生报到 每人一份见“面”礼
2021-10-06 09:41:00  来源:扬子晚报  
1
听新闻

10月5日、6日,南京工程学院迎来了来自全国29个省市自治区的6000余名大一新生。老师和学长们送上了爱意满满的迎新礼。每位新生收到一份见“面”礼——一碗“迎新面”,校领导还为37名5日当天生日的新生送上礼物和蛋糕。

步入南工程的校门,新生们第一个感受到的就是“暖”字。学长学姐们拉着行李车早早地等在大门口,帮新生们拖运行李。校内有多辆大巴,接送新生前往宿舍。

更让人羡慕的是,每位新生都有一份迎新礼。“上车饺子下车面”,为了给6000余名新生暖胃去风尘,学校食堂特为每位同学准备了一份见“面”礼——“迎新面”。同学们手持“迎新面”兑换券,就可以在任意窗口免费兑换自己喜欢的面条。根根面条像是家长跨越山水的牵挂,也是学校绵绵不绝的关怀,希望同学们在天印湖畔带着家人的祝福和师长的关爱起航新征程。“这不止有家的味道,还有爱的味道。” 能源与动力工程学院能动类2112班的丁宇帆同学选择的是妈妈经常做的老卤面:“吃了这碗面,自己就是南工程人了。” 通讯员 安雪记者 蔡蕴琦

标签:
责编:李艳玲
下一篇