创新模式办大赛 线上赛场呈精彩
——江苏省第十六届大学生职业规划大赛圆满落幕
2022-01-05 08:42:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

2021年12月28日至30日,“武进人才杯”江苏省第十六届大学生职业规划大赛总决赛以线上方式顺利举办,标志着本届大赛圆满收官。

总决赛主赛场

因为受到疫情影响,本届大赛的现场总决赛几度推迟,为了确保在年内完成大赛的全部赛程,省招就中心决定采用线上方式举办总决赛。中心与中国联通江苏分公司深入洽商,制定周密的比赛方案,在软硬件方面作了充分准备。主赛场设在省招就中心,分赛场分设在参赛选手所在高校。大赛设研究生赛道、本科生赛道、专科生赛道和创新创业赛道等4个赛道,分三天举行。来自62所高校的104名选手按抽签顺序分赛道在线上参加比赛。三天的大赛,顺利平稳,秩序井然,其精彩程度不亚于现场比赛。这是省招就中心自2006年举办首届全省大学生职业生涯规划大赛以来,首次尝试采用线上方式举办总决赛。总决赛的成功举办既确保了本届大赛的顺利完成,也积累了线上办赛的经验,锻炼了队伍。

主赛场评委与分赛场连线

今年的大赛于4月份正式启动,吸引了来自全省137所高校的25.62万学生参赛,参赛高校数与人数均创历史新高。经过层层选拔和专家评审,104名选手从429名复赛选手中脱颖而出晋级总决赛。选手们通过生涯规划展示、职业体验陈述、评委与选手互动问答三个环节,全方位、个性化地展现了各自对于职业生涯的理性认知与合理规划。最终,研究生赛道南京大学陈立庚、本科生赛道南京大学郝琦、专科生赛道苏州农业职业技术学院鲁晓柯、创新创业赛道江苏农林职业技术学院张晶晶赢得总冠军,东南大学李洋等35名选手获特等奖,南京大学郦天昳等35名老师获得优秀指导老师奖,南京大学、东南大学等25所高校获得最佳组织奖。

评委进行认真合议

“武进人才杯”江苏省第十六届大学生职业规划大赛由省教育厅主办,省招就中心承办,武进区人力资源和社会保障局和常州工学院协办。

 

 

 

标签:赛道;大赛;南京大学
责编:王凰
下一篇