南京江宁区秣陵司法所禁毒宣传进校园 为孩子撑起保护伞
2020-06-24 18:34:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯(通讯员 张玥)为切实加强校园禁毒宣传力度,提高青少年学生的心理预防能力和禁毒意识,在校园内营造人人参与禁毒的良好氛围,在“6.26”国际禁毒日来临之际,南京江宁区秣陵司法所联合秣陵街道禁毒办、秣陵派出所关爱工作站和正方法律服务社为秣陵初级中学300余名师生开展了“远离毒品,珍爱生命”的法治宣传活动。

活动通过悬挂横幅、发放禁毒宣传资料以及现场讲解等形式向师生普及毒品的危害和防毒、禁毒相关知识。禁毒社工向学生和老师介绍了当前我国禁毒形势和涉毒情况,进一步阐明毒品给个人、家庭、社会带来的严重危害,告诫大家远离高危娱乐场所和“损友”,打消好奇心理,慎交朋友,不沾毒、不吸毒、不贩毒,切记不得以身试毒、以身试法。正真做到珍爱生命,远离毒品。

通过此次禁毒宣传活动,让同学们充分认识到毒品对家庭、社会造成的危害,增强对毒品的预防知识,提高对毒品的抵制能力,共同抵制毒品的侵害,营造和谐稳定的社会环境。

标签:
责编:李艳玲
下一篇