南京市江宁区“益起普法·新媒体联盟”正式成立
2022-09-08 10:47:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

为统筹用好全区新媒体资源,走好全媒体时代群众路线,打造共同参与、成果共享的普法新模式,8月25日上午,江宁区法宣办牵头多部门共同签署战略合作协议,正式成立“益起普法·新媒体联盟”。

活动现场,区委政法委、区法院、区检察院、开发区法院、开发区检察院、公安分局、融媒体中心及司法局负责新媒体运营同志就内容创新、阅读量提升等方面展开热烈讨论,分享工作经验,交流面临的问题,并对下一阶段新媒体助力普法工作提出建议。8家单位正式签署战略合作协议,合作各方秉承平等互惠、优势互补、资源共享的原则,统筹协作,突出宪法、民法典等与推动高质量发展密切相关的法律法规、党内法规等宣传。

下一步,联盟将通过定期召开联席会议、开展联合行动、进行联动发布等形式,全面落实普法责任制,提高普法的针对性和实效性,持续提升公民法治素养,为实现市域治理体系和治理能力现代化,高质量建设中国特色社会主义现代化先行示范区创造良好的法治环境、提供坚实法治基础。(王思敏)

标签:
责编:李艳玲
下一篇